«Поэтическая весна» - прекрасна, радостна она! 
21 марта - Всемирный день поэзии. В праздничный день в уютной литературной гостиной Иволгинской межпоселенческой центральной библиотеки собрались любители поэзии. В этот день в библиотеке звучали стихи и проза, романсы на стихи бурятского поэта Бадмы Балдакова и нашей землячки Галины Осокиной в исполнении Натальи Аюшеевой и Ольги Кашаповой. 
В мероприятии приняли участие поклонники поэтического творчества разных возрастов. С большим удовольствием читали А. Пушкина и Омара Хайяма, Н. Некрасова и А. Твардовского, поэтов – современников Алексея Бадаева, Татьяны Самариной, Ларисы Загузиной. Настоящим открытием на вечере стал Владимир Петрович Назимов, его восхитительное стихотворение и мастерское исполнение некрасовского «Генерала Топтыгина». 
В непринужденной, дружеской, романтичной атмосфере поэзии незаметно пролетел не один час. Участники мероприятия оставили о мероприятии восторженные отзывы: «Какой прекрасный праздник! Спасибо всем большое!», «Мероприятие с глубоким смыслом, очень душевно, позитивно. Много нового узнала о людях, тех которых я знала», «Получили заряд положительной энергии…! Душа поет!», «… от души отдохнул. Столько хороших выступлений…», «Отлично! Будем на связи!» 
Единодушно решено проводить встречи в литературной гостиной регулярно. Следующая встреча состоится в апреле.